• Lidia Re

Тренер творчества

Нет смысла объяснять, что роль тренера в любом процессе крайне важна. Особенно это понятно тем, кто занимался спортом или достиг результата в тренажерном зале. И знаете, совсем недавно мне открылась одна простоя деталь, которая все это время так очевидно была на поверхности, но до браться до нее, чтобы осознать и начать использовать все было некогда. За все время учебы на дизайнера, работы оным и руководства целыми отрядами творческих фей, сформировался алгоритм работы: вдохновение, поиск прототипов, формулирование концепции, формирование идеи, эскизирование, планинг, этапы согласований, финальная версия и рождение в мир. Да так здорово этот алгоритм засел, что ничего нового добавлять даже мысли не было. Пока не случилось вот что:

я начала заниматься с новым персональным тренером, чья слава вышла далеко за пределы нашего миллионника и отзывы, в основном, исходили от господ уважаемых и явно находящихся в изумительной физической форме. Я расскажу еще как-нибудь подробнее о нем - человек он действительно уникальный в своем роде. Научил он меня вот чему: слышать себя. Просто? А вот и нет! Мы слышим себя, ладно, да. Но слушаем ли? Допустим, вы пришли в зал, поднялись в раздевалку и.. почувствовали, что совершенно не хотите никуда идти! Что вы будете делать? Люди смотрят, чего сидите, все в темпе переодеваются, суета, разговоры. Что девочки на ресепшн клуба скажут? А что скажут вам ваши бока? И знаете, я проверяла! Я переодевалась, тащила свое тело в зал, на дорожку, яжпришла. Ставила руки на пульсометр и видела 117. 117, матерь божья! И если я проходила 5 километров, то с ощущением "поработала" я уходила. Разбитая, вялая и нудная. И еще две недели и близко к залу не подходила! Теперь, если ситуация складывается подобным образом и я слышу протест от тела, то я оборачиваюсь пушистым полотенцем и иду в баню, а потом неспеша моюсь в душе, наношу волшебный крем, с огромной любовью к себе сушу и укладываю волосы, на выходе беру в баре чашку капучино с собой и счастливая, полная сил, еду в рабочий процесс. И на следующий день, выспавшись (ВЫСПАВШИСЬ) я встаю на дорожку и благодарное тело показывает на мониторе пульс 87. Это не все. Еще теперь я знаю и чувствую, какие мышцы работают, как, переключая стабилизаторы тела, я могу переводить нагрузку на пресс или спину. Мое тело доверяет мне, я не делаю ему больно, мы работаем в тандеме! Это я к тому, что алгоритм работы необходимо менять: искать новые пути, новые источники, людей, темы, не бояться непонятных заказов и новых решений. Теперь, когда тело и разум в гармонии, я знаю, если сегодня я не хочу рисовать - я лучше посмотрю новые лица в http://pinterest.ru их идеи, новый взгляд, эмоции! Чашка капучино и хороший фильм, книга в любимом кафе, шопинг, в конце концов! Ищите новые впечатления тогда, когда сознание выражает запрет старым схемам, нежилая выполнять что-то привычное.

Просмотров: 14

8 (343) 361 61 38

Revolution Екатеринбург, Красноармейская, 72, 6 этаж, офис 1

Revolution Екатеринбург, создание сайтов, мобильные приложения, интернет проекты, дизайн, анимация, продвижение, оптимизация, обучение